Как купить землю

http://nedvizhimostvbolgarii.com/ru/как-купить-землю-507-3.html

 

У вас долгосрочные планы на Болгарию, но вы хотите создать именно ту недвижимость, которая вот уже много лет не выходит из вашей головы? Разумеется, для этой цели вам потребуется земельный участок.

Сразу стоит обратить ваше внимание, что купить готовый дом в Болгарии – не всегда намного дороже, чем построить его самому, особенно если речь идёт о вторичном рынке. Все дело в большой конкуренции среди компаний-застройщиков, которые предлагают неплохие цены. Они (цены) стали возможны благодаря, массовой застройке, оптовой закупке материалов и сравнительно невысокой, как для Европы, цене труда. Поэтому, если вы рассматриваете возможность покупки земли именно по причине экономии, то это не всегда истинное предположение.

Другое дело, что здесь существуют некоторые правовые нюансы. Ведь иностранное физическое лицо – нерезидент, не может стать владельцем земельного участка в Болгарии. Продажа иностранцам как участков под застройку (коммерческую или жилую), так и земель сельскохозяйственного назначения запрещена. Однако, как вы могли догадаться, не все так просто, раз мы не начали напрямую с этого вопроса. Иностранные граждане могут брать участки земли в аренду без ограничения размеров участка. Здесь и начинается самое интересное. Минимальный срок аренды - 4 года, максимальный же – не установлен. Поэтому очень часто проводится такая процедура, когда участок берут в аренду на несколько лет, в течении которых получают гражданство или ВНЖ, после чего обращаются к этому вопросу вновь. Конечно, при этом имеет место быть некоторая переплата, но она не столь значительная, если речь идёт о пустом участке без застройки. К тому же у вас всегда будет место для маневра, если вдруг планы поменяются. Ведь всегда проще не продлить аренду, нежели продать участок.


Кроме того, юридические лица, т.е. иностранцы, которые имеют фирму зарегистрированную по болгарскому законодательству, могут приобрести земельный участок в собственность. После прохождения процесса регистрации фирмы по болгарскому законодательству каждый иностранец имеет право собственности на недвижимое имущество включительно и землю. Как вариант, можно не создавать фирму в Болгарии, а зарегистрировать представительство российской фирмы. В любом случае, при грамотном подходе все эти вопросы решаемы, если вы понимаете о чем мы. Грамотный и честный риелтор всегда предоставит для вас исчерпывающую информацию по данным вопросам и вместе с вами подберет оптимальный вариант.

Так, например, если целью вашей покупки земли является постройка здесь недвижимости и её дальнейшая перепродажа или инвестиции, то лучше открыть фирму и оформить все на неё. Это гораздо надежней в юридическом плане и к вам всегда будут взятки гладки. Для проживания и сдачи в аренду, пожалуй, будет выгодней вариант оформления участка в аренду. Всегда есть нюансы и мелочи, которые надо уточнять и из которых, по сути, и состоит сделка.

Поэтому, если вы всё ещё сомневаетесь в покупке земельного участка в Болгарии, то рекомендуем вам хотя бы обсудить все интересующие вас вопросы с нами – благо это бесплатно. Мы проанализируем ваш запрос, вашу ситуацию и предложим наилучший вариант, уже после чего вам будет намного легче предметно строить свои планы.