КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ

После того, как будет выбран объект недвижимости, необходимо заключить предварительный договор с владельцем объекта. Предварительно покупателем вносится задаток в размере 1000 € – 2000 € за объект. Эта сумма является гарантией, что ваши намерения серьезны, а продавец, в свою очередь, берет на себя ответственность, не показывать и не предлагать квартиру другим покупателям в течение месяца. В предварительном договоре указываются основные параметры сделки, такие как ее стоимость, сроки оплаты, передачи прав и другие.

После получения задатка продавец обязан подготовить документы, необходимые для проведения сделки. Если покупатель хочет лично присутствовать при заключении сделки и подписании договора, ему достаточно иметь с собой только загранпаспорт. При дистанционном подписании договора необходимо подготовить нотариально заверенную доверенность.

До того, как оформить сделку у нотариуса – Вам (или доверенному лицу) необходимо принять квартиру и подписать акт приемки-передачи. В принципе, при получении Акта 16 комиссия достаточно строго осматривает помещение, поэтому если недостатки и будут — то они буду носить косметический характер и на их устранение понадобится дней 7-10.

Не забудьте про справку об отсутствии обременения на квартиру. Наши адвокаты два раза проверяют недвижимость – один раз перед тем как Вы заплатите аванс продавцу (резервационная такса) и второй, перед тем как подпишете нотариальный акт.

Затем продавец и покупатель (или его доверенное лицо) встречаются у нотариуса. В этот момент проводится оформление покупки недвижимости в Болгарии. После проверки документов происходит их подписание обеими сторонами. После подписания документов покупатель выплачивает оставшуюся сумму, а нотариус регистрирует сделку и отправляет нотариальный акт в районный суд, где судья вносит изменения по объекту в государственный реестр недвижимого имущества.

Если вы приобретаете квартиру в закрытом комплексе, то скорее всего у нотариуса вы еще подпишите договор обслуживания. Но это уже на усмотрение участников сделки.

Оформление недвижимости в Болгарии занимает обычно 3-7 дней. Сразу после регистрации договор, как и право собственности, передается покупателю.

Завершающий этап оформления документов – это регистрация недвижимости в Статистическом управлении Болгарии (БУЛСТАТ) и налоговой инспекции. Процесс постановки на учет недвижимости занимает около двух месяцев. После того, как имущество ставится на учет, Вы получаете БУЛСТАТ-карту.

Złóż zapytanie